Статья по задолженности коммунальных услуг.(скачать)


Статья по задолженности коммунальных услуг.(скачать) (14.03.2021)

Уважаемые потребители коммунальных услуг !

Своевременная плата за коммунальные услуги является важнейшим фактором качественного и бесперебойного предоставления услуг. Снижение платежной дисциплины потребителей ведет к тяжелым экономическим последствиям функционирования коммунальной отрасли.

Согласно мониторингу данных о состоянии задолженности за топливно-энергетические ресурсы, систематически осуществляемому министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области, общая сумма просроченной задолженности всех групп потребителей по состоянию на 01.01.2021г. составляет:

- газоснабжение - 715,2 млн. рублей;

- электроснабжение -1053,5 млн. рублей;

- водоснабжение и водоотведение - 710,6 млн. рублей;

- теплоснабжение, горячее водоснабжение - 1174,0 млн. рублей.

Недополученные средства, вызванные задержкой оплаты потребителями, сказываются и на качестве предоставляемых услуг, а это значит, что по причине образующихся долгов,может произойти срывстабильного функционирования топливно-энергетического комплекса региона в отопительный период, бесперебойного и качественного предоставления услуг, т.к. ресурсоснабжающим организациям не хватает денежных средств для ремонта котельного и водоразборного оборудования, ремонта инженерных сетей, своевременной оплаты за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Оплачивайте коммунальные услуги своевременно !

Дата создания: 14.03.2021 12:53

Дата последнего изменения: 14.03.2021 12:53